Главная > О компании > Статьи > Характеристики размороженной рыбы

Характеристики размороженной рыбы

 

В неоднократной разморозке кроется довольно серьезная опасность, так как это приводит к вероятности появления кишечной инфекции из-за развития патогенных бактерий. В добавок ко всему рыба теряет питательные и полезные свойства.

Заморозка рыбной продукции

Существует несколько видов заморозки.

Мороженная продукция

При такой обработке продукция охлаждают до температуры от – 8 до –18 градусов, а влага превращается в лед. При выборе мороженной рыбы нужно обращать внимание на некоторые важные моменты:

  1. Считается нормальным, когда имеется ледяная глазурь, которая защищает от потери влаги, но она должна соответствовать нормам. Некоторые производители осознанно делают дополнительный слой льда, и покупатели переплачивают. Глазурь хорошей продукции должна быть тонкой и прозрачной, а не снежно-белой или с комочками.
  2. Многократно замороженная рыба имеет «рваный» вид и желтый оттенок с темным пятнами.
  3. Присутствие запаха старого жира – это один из признаков разморозки и заморозки.
  4. Мякоть рыбы расползается при домашней готовке и во время жарки превращается в неаппетитную массу.

Свежемороженая продукция

Рыбная продукция подвергается воздействию низких температур до - 5º С пока она живая или несколько минут после потрошения. Сохраняется при температуре 0º С не больше 2 - 3 дней, а при -5 º С – до 15. «Нормальная» свежемороженая рыба имеет серебристо-серый цвет с темно-красными или розовыми жабрами; тушка ровная, цельная; без ледяной корки.

Охлажденная продукция

Это свежая рыба, которая сохранила свой первоначальный вид и питательные вещества с витаминами. Ее обрабатывают холодным воздухом или помещают на лед на трое суток после вылова. Такой метод дает возможность обрабатывать температурой, которая близка к замерзанию, но не заморозить ее, а просто охладить. Такая продукция должна храниться не более десяти дней.

Охлажденная рыба

Помните, что охлажденную рыбу лучше сразу же приготовить, а не откладывать на потом. Если положить ее на пару дней в морозильную камеру, то после разморозки она потеряет много вкусовых и питательных свойств. На рыбе должен быть тонкий слой прозрачной слизи, а цвет соответствовать ее натуральному «при жизни». Чешуя правильно охлажденной продукции выделяется сильным блеском и прочностью.